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    【若菜まりえ先生考案】おろし玉ねぎ効果でステーキ屋の味!ミニステーキ

    12分で簡単!自宅で本格ジューシーなステーキが味わえる♪

    材料

    12分

    • 牛肉肩ロースステーキ用

      330~340g

    • すりおろし玉ねぎ

      40g

    • 焼き肉のたれ(甘口または中辛)

      大さじ3

    • 大さじ1

    • 味付き塩こしょう

      小さじ1/2

    このレシピで使う商品

    どんな料理でも相性バッチリ!「アンガスビーフ」
    赤身と脂身のバランスがちょうど良く、肉質がとても優れた日本人好みのお肉と言われています!

    作り方

    1. 牛肉をトレイにのせてフォークで刺した後(特にスジの周りをよく刺してください)、包丁で3センチ角に切る。 玉ねぎの皮をむき、すりおろす。すりおろせなかった玉ねぎのかけらも一緒に入れてOK!

    2. ポリ袋に1と焼肉のたれ、酢、味付き塩こしょうの調味料を入れ、袋の上から手でもみ、1分おく。ここで入れる酢の効果で、味がぐっと深くなります。

    3. 中火で火が通るまで焼き、仕上げに刻んだシソをのせてできあがり!

    ひとことメモ

    角にソースがたまりやすいのでよく混ぜる!