マイストアマイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1. SEIYUトップページ
    2. 家ごはんレシピ
    3. ホットプレートプルコギ

    ホットプレートプルコギ

    今日はみんなでプルコギパーティー!
    たっぷりの牛肉ときのこを使った一品です♪

    材料

    4人分

    • アメリカ産 牛肉肩ロース切落し(アンガスビーフ)

      300g

    • 玉ねぎ

      1個

    • にんじん

      1/2本

    • ニラ

      1/2束

    • しめじ

      1パック

    • まいたけ

      1パック

    • ごま油(炒める用)

      大さじ1

    【調味料】

    • 大さじ1

    • コチュジャン

      大さじ2

    • しょうゆ

      大さじ2

    • 砂糖

      大さじ1

    • ごま油

      大さじ1

    • おろしにんにく

      小さじ1/2

    • いりごま

      適量

    作り方

    1. 野菜を食べやすいように、玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りに、ニラは3センチ長さに切る

    2. しめじ、まいたけは根元を切り落としてほぐす

    3. ボウルに【調味料】を入れて混ぜ、ニラ以外の具材を加えて混ぜる

    4. ホットプレートを熱し、ごま油を入れて、(3)を加え炒めながら火を通す

    5. 最後に、ニラを加えてさっと炒め合わせて完成!