マイストアマイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    牛肉の塩釜焼

    まさに「おいしさのかたまり!」旨みがギュッとつまった牛ブロック肉をじっくりと焼き上げた逸品です!

    材料

    2人前

    • アンガスビーフ(ブロック)

      200g程度

    • こしょう

      適量

    • にんにく

      1片

    • ローズマリー

      1本

    • 300g程度

    • 卵白

      2個分

    作り方

    1. にんにくは薄切りにしておく

    2. アンガスビーフには全体にこしょうをふり、にんにくとローズマリーをのせておく

    3. ボウルに塩と卵白を入れ、ふんわりするまで混ぜる

    4. 天板にクッキングシートをしき、お肉をのせ、上から(3)を覆うようにのせる

    5. 180度のオーブンで30分焼いたらそのままオーブンから出して20分ほど放置

    6. 外側の塩釜を落としてスライスして食べる