マイストアマイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1. SEIYUトップページ
    2. 家ごはんレシピ
    3. 豚ばらとキャベツのレンジ蒸し

    豚ばらとキャベツのレンジ蒸し

    豚ばらとキャベツのレンジ蒸し

    重ねてレンチン即テーブルへ。時短料理の王道メニュー

    材料

    2人前

    10分

    • 国産豚肉ばら切落し

      200g

    • コールスローミックス

      240g

    • 長ねぎ

      40g

    • みょうが

      1本

    • 青ねぎ

      1本

    • ミニトマト

      6個

    • 適量

    • 大さじ2

    • しゃぶドレサラサラ玉ねぎ醤油

      適量

    作り方

    1. 皿にコールスローミックスを広げ、豚ばらを重ならないように並べ、塩をする。これを繰り返し3段にする。酒をふりかけ、ラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。

    2. 長ねぎ、みょうがは、縦半分に切り斜め薄切り、さっと水にさらし水気を取る。青ねぎは小口切りにする。ミニトマトは横半分に切る。

    3. ①に②を載せ、ドレッシングをかけていただく。