マイストアマイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    帯広風豚丼

    材料

    2人前

    15分

    • 豚肉ロース生姜焼・豚丼用

      約300g

    • 少々

    • 片栗粉

      少々

    • 温かいごはん

      丼二杯分

    • グリンピース(缶詰)

      適量

    • 万能ねぎ(小口切り)

      適量

    • サラダ油

      大さじ1

    [たれ]

    • 大さじ2

    • 砂糖

      大さじ2

    • 醤油

      大さじ2

    • みりん

      大さじ1

    作り方

    1. 豚肉は脂肪と赤身の間に包丁で数カ所切り込みを入れる。半分に切る。塩をふり、全体に片栗粉を薄くまぶす。

    2. たれの材料を混ぜ合わせる。

    3. フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を両面焼き色がつくまで炒める。

    4. たれを加えて全体に絡むように炒め、弱火にして少しとろみがつくまで炒める。

    5. 丼にごはんを盛り、❹をのせる。

    6. グリンピースと万能ねぎを散らす。