マイストアマイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1. SEIYUトップページ
    2. 家ごはんレシピ
    3. 味付もずくと鶏肉のおかず酢の物

    味付もずくと鶏肉のおかず酢の物

    味付もずくと鶏肉のおかず酢の物

    鶏から出たうまみも無駄なく使って。夏のおつまみにもおすすめ。

    材料

    2人前

    10分

    • 味付もずく(三杯酢)

      2パック

    • 鶏ささみ肉

      2本

    • トマト

      中1個

    • きゅうり

      1/2本

    • 大さじ1

    • 小さじ1/4

    • 白いりごま

      適量

    作り方

    1. 耐熱皿に鶏ささみ肉を並べて酒と塩を振る。ふんわりとラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。裏返してさらに1分加熱したら取り出して冷ます。(耐熱皿に残った酒はとっておく。)

    2. トマトは角切りにして、きゅうりは細切りにする。鶏ささみ肉は冷めたら手で割く。

    3. ②の具材と、味付もずくに①の酒を混ぜたものを器に盛りごまを振る。食べる前に全体をよく混ぜる。