マイストアマイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1. SEIYUトップページ
    2. 家ごはんレシピ
    3. 肉巻きおにぎり(宮崎)

    肉巻きおにぎり(宮崎)

    材料

    4人前

    • 熟成うまリッチポーク アメリカ産 豚肉ロース切落し

      330g

    • 温かいごはん

      2膳分

    • たくあん(みなさまのお墨付き)

      50g

    • 薄力粉

      大さじ2

    • サラダ油

      大さじ1

    • 焼肉のたれ

      大さじ5

    • 白いりごま

      大さじ1

    作り方

    1. たくあんはみじん切りにする。

    2. ご飯に①を加えてよく混ぜ、俵型に握る。

    3. 豚肉に薄力粉をまぶし、②を包む。

    4. 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、③の巻き終わりを下にして転がしながら焼く。

    5. 焼き色が付いたら焼肉のタレを加え、絡めながら焼く。

    6. お皿に盛り付け、ごまをふる。