マイストアマイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1. SEIYUトップページ
    2. 家ごはんレシピ
    3. レモンステーキ(長崎)

    レモンステーキ(長崎)

    材料

    2人前

    • アメリカ産 牛肉肩ロース ステーキ用(アンガスビーフ)

      1枚

    • バター

      10g

    • 玉ねぎ(薄切り)

      1/4個

    • レモン(輪切り)

      2枚

    [A]レモンソース

    • 醤油

      大さじ1と1⁄2

    • 大さじ1

    • みりん

      大さじ1

    • 砂糖

      小さじ1

    • レモン果汁

      大さじ2

    • にんにくチューブ

      約2cm

    作り方

    1. 肩ロースステーキ肉は2㎝幅にそぎ切りする。レモンは輪切りにして、玉ねぎはスライスして水に浸す。

    2. ボウルにレモンソースを入れ混ぜる。

    3. 強めの中火で熱したフライパンにバターを入れ、①の両面に焼き色を付けるように焼く。

    4. ②を加えて絡める。

    5. お皿に玉ねぎ、④を盛り付けてソースをかける。彩でパセリを添え、レモンの輪切りを乗せる。