マイストアマイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    釧路風スパカツ

    材料

    2人前

    20分

    • 豚肉ロース切身

      2枚

    • 塩こしょう

      少々

    • 小麦粉

      適量

    • 1個

    • パン粉

      適量

    • サラダ油

      適量

    • スパゲティ(1.6mm)

      200g

    • ミートソース

      260g

    • パセリ(みじん切り)

      お好みで

    作り方

    1. 豚肉は脂肪と赤身の間に包丁で切れ目を入れ、裏表共に筋を切る。

    2. ❶の両面に塩こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

    3. 揚げ鍋に油を熱し、170 度くらいでカラッときつね色になるまで揚げる。油を切り、食べやすい大きさに切る。

    4. スパゲティをゆで、ゆであがったら水気を切ってサラダ油をまわしかける。

    5. 熱した鉄板にスパゲティを盛り、❹をのせて温めたミートソースをかける。お好みでパセリを散らす。