マイストアマイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    鶏もも肉のザンギ

    鶏もも肉のザンギ

    しっかり下味をつけた鶏肉を揚げた北海道名物ザンギを、シャキシャキの野菜と一緒に。

    材料

    2人前

    20分

    • 国産鶏もも肉切落し(大)

      1パック(330g)

    • 1個

    • 片栗粉

      大さじ2

    • 薄力粉

      大さじ2

    • 大さじ1

    • サラダ油

      適量

    • お惣菜「12品目シャキシャキサラダ」

      適量

    [A]

    • しょうゆ

      大さじ1

    • 大さじ1

    • 砂糖

      小さじ1

    • おろしにんにく(チューブ)

      小さじ1

    • おろししょうが(チューブ)

      小さじ1

    このレシピで使う商品

    国産鶏もも肉切落し(大)
    お惣菜「12品目シャキシャキサラダ」

    作り方

    1. ボウルに鶏肉とAの材料を入れてよく揉みこむ。ラップを鶏肉に直接触れるようにかけて、冷蔵庫で30分おく。

    2. 別のボウルに卵を溶き、片栗粉と薄力粉、水を加えてよく混ぜる。

    3. 鍋にサラダ油を中温に熱し、鶏肉に❷の衣を付けて4~5分揚げる。器に盛り、「12品目のシャキシャキサラダ」を添える。