マイストアマイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1. SEIYUトップページ
    2. 家ごはんレシピ
    3. 牛肉タコライス風(沖縄)

    牛肉タコライス風(沖縄)

    材料

    2人前

    • アメリカ産 牛肉肩ロース 切落し(アンガスビーフ)

      約270g

    • 温かいごはん

      2膳分

    • サラダ油

      大さじ1

    • レタス(細切り)

      3~4枚

    • トマト(1cmの角切り)

      1個

    • アボカド(1cmの角切り)

      1/2個

    • チーズ

      適量

    • トルティーヤチップ

      6枚

    [A]タコミートソース

    • ケチャップ

      大さじ4

    • ウスターソース

      大さじ2

    • カレー粉

      小さじ1

    • 塩胡椒

      少々

    作り方

    1. アンガスビーフ肩ロース切落しは1cm幅に切る。

    2. レタスは細切り、トマトとアボカドは1cm角に切る。

    3. Aの材料を全て入れ、混ぜ合わせ、タコミートソースを作る。

    4. 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、①を炒める。

    5. 火が通ったらタコミートソースを入れ、煮詰めながら炒め、火を止める。

    6. お皿にご飯を盛り、野菜、手で細かく割ったトルティーヤチップ、タコミート、チーズを乗せる。