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    トマトエビマヨ

    トマトエビマヨ

    子供の大好きなエビマヨにトマトをプラス。
    マヨソースとの相性も抜群!

    材料

    2人分

    25分

    • むきえび

      14尾(120g)

    • 大さじ1

    • 片栗粉

      小さじ1

    • チェリートマト

      8個

    • 片栗粉

      大さじ3

    • サラダ油

      適量

    • 水菜

      1株

    [A]

    • 卵白

      1個分

    • ごま油

      小さじ1

    • 塩、こしょう

      各少々

    [B]

    • マヨネーズ

      大さじ2

    • ケチャップ

      小さじ1

    • コンデンスミルク

      小さじ2

    • レモン汁

      小さじ1/2

    作り方

    1. えびは背ワタを取り酒と片栗粉をまぶしてよく揉む。水ですすいでからペーパータオルで水けを拭き、ボウルに入れてAを加えて揉みこむ。

    2. チェリートマトは半分に切り、水菜は5㎝幅に切る。Bを合わせておく。

    3. 1のボウルに片栗粉を入れて混ぜる。フライパンに1㎝程度の深さのサラダ油を入れて火にかけ、えびを揚げ焼きにする。裏返して火が通ったら取り出し、トマトと一緒にBで和える。器に水菜を敷き、えびを盛りつける。