マイストアマイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1. SEIYUトップページ
    2. 家ごはんレシピ
    3. エビとアボカドのガリバタ醤油ソテー

    エビとアボカドのガリバタ醤油ソテー

    ガーリック×バター×醤油の鉄板コンビネーション!
    濃厚なアボカドとプリップリのエビの食感も相性抜群♪

    材料

    3~4人分

    • バナメイエビ

      200g

    • 玉ねぎ

      1/2個

    • アボカド

      1個

    • サラダ油

      大さじ1/2

    • 大さじ1

    • 醤油

      大さじ1と1/2

    • 砂糖

      小さじ1/2

    • みなさまのお墨付き 生にんにく

      小さじ1

    • バター

      15g

    作り方

    1. エビは殻をむいて背わたを除いたら、水で洗い、よく水気をとっておく

    2. 玉ねぎは1cm幅のくし形に切る

    3. アボカドは皮と種を除き、2cm角に切る

    4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める

    5. 玉ねぎがしんなりしてきたらエビを加えて、色が変わるまで炒める

    6. エビの色が変わったらアボカドを加えて軽く混ぜる

    7. ざっと混ざったら酒、醤油、砂糖、生にんにく、バターを加えて炒め合わせる