マイストアマイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

1. SEIYUトップページ
    2. 「サニー福岡長浜店」がオープンしました

「サニー福岡長浜店」がオープンしました

福岡長浜外観.jpg

サニー福岡長浜店外観(2/9撮影)

当社は、サニー福岡長浜店を2月25日(木)に複合商業施設「キテラタウン福岡長浜」の1階にオープンしました。

サニー福岡長浜店は、九州の魅力を発信する店舗として、地域のお客様のニーズに沿った品揃えを実現します。食品売場では、隣接する市場から直送で仕入れた魚や地元九州で採れた新鮮な野菜、さらには福岡市内で有名な「唐人ベーカリー」や九州のこだわりの食材や調味料を使用した惣菜などを取り揃えます。また、繁華街である天神エリアから徒歩約10分、地下鉄の駅やバス停にも近い好立地を生かし、交通機関をご利用いただくお客様や周辺にお住まいのお客様にとって、快適にお買い物を楽しんでいただける店舗づくりを目指します。

西友では、 "地域のみなさまに、良いものを安く"を実現するため、生鮮食品、惣菜、プライベートブランド、価格、店舗、オムニチャネルのそれぞれを戦略的に強化し、地域に密着した店舗づくりを今後も行ってまいります。

サニー福岡長浜店の特徴

こだわりの地場商品

水産
    店舗に隣接する福岡市中央卸売市場からその日仕入れた、新鮮で旬な魚をお届けします。また、地元九州産の干物や明太子などこだわりの商品も豊富に取り揃えます。

長浜_水産直送品.jpg 長浜_水産.jpg

青果
    福岡エリアの店舗では初の試みとなる、福岡市場から直送された旬の野菜をお届けします。さらには福岡県をはじめとする九州各地の契約農家から届けられた安心で新鮮な野菜や果物を取り揃えます。

長浜_青果直送品.jpg

畜産
    九州エリアの店舗で販売している福岡県内の契約農家で肥育された「はかたもち豚」、福岡を代表するブランド鶏「華味鳥」の取り扱いを拡充します。華味鳥はトレーを使用せず、真空パック包装をすることで、環境にも配慮した商品となっております。

惣菜
    惣菜売場では、鹿児島の銘柄鶏「赤鶏さつま」を使用した「鹿児島県産赤鶏さつまの照焼ご飯」や福岡県の代表的な郷土料理である「がめ煮」など、九州のこだわりの食材や調味料を使用したお弁当やお惣菜を充実させました。また、売場から店内厨房が見えるレイアウトになっており、出来立て感やライブ感をお届けします。

加工食品・デイリー
    創業70周年の歴史を持つ「唐人ベーカリー」のパンや九州産の豚肉にこだわった「筑紫彩工房」のハムやソーセージ、福岡を代表する銘菓である「チロリアン」や「なんばん往来」、その他九州各地の有名な駄菓子を集めたコーナーなど地元九州の商品を豊富に取り揃えます。

長浜_超得エンド.jpg 長浜_唐人ベーカリー.jpg 長浜_醤油アップ㈪.jpg

プライベートブランド商品

サニー福岡長浜店では、消費者テストで支持率80%以上を得たもののみを商品化するサニー・西友のプライベートブランド「みなさまのお墨付き」商品を一堂に集めたコーナーを導入しました。また、お家時間を豊かにする簡便商品や健康を意識したギルトフリー商品など、新しい生活様式にあわせた商品も取り揃えています。

快適なお買い物環境

・セミセルフレジ6台、セルフレジ10台を導入し、レジ待ちの時間を減らすだけではなく、非対面でのお支払いにも対応しており、利便性が高く安心安全なお買い物が可能です。

・昨今、特に需要が高まっているネットスーパーのニーズにお応えするため、楽天株式会社と共同で運営する「楽天西友ネットスーパー」をサニー福岡長浜店でも展開します。*3月4日(木)より展開開始

店舗詳細ページを見る

プレスリリースを見る