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    1分動画でかんたんレシピ

    牛ステーキカレーピラフ

    これひとつで満足感◎にんにく香るジューシーなお肉を
    彩り鮮やかな簡単炊飯器調理のカレーピラフにのせて♪
    ステーキ肉のおいしい焼き方も紹介しています!

    SEIYU・LIVIN・サニーでは、バランスのとれた赤身と霜降りが特徴のアンガスビーフ肩ロースステーキ用を
    圧倒的低価格でご提供しております。ぜひお試しくださいね。

    材料(4人分)

    • ・アメリカ産アンガスビーフ肩ロースステーキ用
      400g
    • ・アスパラ
      4本
    • ・米(洗米済み)
      2合
    • ・玉ねぎ
      1/2個
    • ・赤パプリカ
      1/2個
    • ・にんにく
      2かけ
    • ・塩こしょう
      少々
    • ・サラダ油
      大さじ1

    ☆調味料

    • ・カレー粉
      大さじ1/2
    • ・ターメリック
      小さじ1/2
    • ・コンソメ
      小さじ1/2
    • ・塩
      小さじ1
    • ・みなさまのお墨付き 北海道バター(有塩)
      10g
    • ・水
      適量

    ★ソース

    • ・酒
      大さじ2
    • ・しょうゆ
      大さじ2
    • ・はちみつ
      大さじ2

    作り方

    1. 1

      アスパラは根元3cmを切り落とし、下から10cmほどピーラーで皮をむき、斜め薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。赤パプリカは種とわたを取り除き、5mm角に切る

    2. 2

      炊飯釜の内釜に米、☆を入れて水を2合の目盛りより少し少なめに入れ、混ぜる。
      玉ねぎを加えて、通常炊飯をする

    3. 3

      牛肉に、塩こしょうをする
      ※焼く30分前に冷蔵庫から出して常温に戻しておきましょう

    4. 4

      フライパンにサラダ油、薄切りにしたにんにくを入れて中火で熱し、にんにくが色付いたら取り出す。
      強めの中火にして、牛肉を両面焼き色がつくまで焼く
      ※なるべくお肉に触らないようにすると焼き色がきれいに!
      片面2分ずつ焼くのが目安です♪

    5. 5

      赤い肉汁が表面から浮き出たら牛肉を取り出し、アルミホイルで包み、15分おく
      ※余熱でじっくり火を通すことで、肉汁を外に出さずふっくら仕上げます♪

    6. 6

      <ソース>油を軽くふきとり、★を加えて少しとろみが出るまで中火で加熱する

    7. 7

      カレーピラフが炊き上がったら、アスパラと赤パプリカを加えて混ぜ、保温で5分おく

    8. 8

      牛肉を食べやすい大きさに切る

    9. 9

      器に、カレーピラフ、牛肉、にんにくを盛り、ソースをかける

    *店舗により取扱いのない場合がございます。

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