MY STOREMY STORE

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1分動画でかんたんレシピ

    やわらかBBQローストポーク

    フライパンでやわらかジューシー!
    旨みたっぷりの豚肉に本格BBQソースが絶品♪
    おもてなしの一品にいかがでしょうか?

    材料(4人分)

    • ・熟成うまリッチポーク アメリカ産 豚肉肩ロースブロック
      330g
    • ・サラダ油
      大さじ1
    • ・水
      50cc
    • ・Tony Roma's オリジナルBBQソース
      大さじ5

    作り方

    1. 1

      フライパンにサラダ油を入れて熱し、全面に焼き色がつくよう強めの中火で4~5分かけて焼く
      ※豚肉は焼く10分前に常温に出しておきましょう。しっかり焼き色をつけると肉汁を閉じ込められます!

    2. 2

      キッチンペーパーで余分な油をふき取り、水を加えてふたをし、沸騰したら弱火で7分蒸し焼きにする

    3. 3

      肉を裏返し、再度ふたをして7分蒸し焼きにする

    4. 4

      Tony Roma's オリジナルBBQソースを加え、肉に絡めながら少しトロッとするまで煮詰め、そのまま5分おく
      ※肉をすぐ切ると肉汁が出やすいので、少し置いておくことで、切った時に肉汁が出にくくなります!

    5. 5

      肉を食べやすい大きさに切り、器に盛る。ソースを添える

    *店舗により取扱いのない場合がございます。

    facebooktwitterline

    楽天西友ネットスーパー 初回限定 1,000円OFFクーポン

    close