MY STOREMY STORE

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1. SEIYUトップページ
    2. おうちで作れるかんたんレシピ
    3. サーモンとアボカドのカルパッチョケーキ
    1分動画でかんたんレシピ

    サーモンとアボカドのカルパッチョケーキ

    パーティーの主役に!サーモンとアボカドのカルパッチョケーキ♪
    牛乳パックで作った型にサーモン・アボカド・クリームチーズを重ねるだけ!
    カルパッチョたれをたっぷりかけて、華やかに召し上がってみてください♪

    材料(3〜4人分)

    • ・生アトランティックサーモン(刺身用)
      300g
    • ・アボカド
      1個
    • ・グレートバリュー クリームチーズ
      200g
    • ・いくら
      50g
    • ・セルフィーユ
      適量

    【カルパッチョたれ】

    • ・グレートバリュー ピュアオリーブオイル
      大さじ2
    • ・レモン汁
      大さじ1
    • ・塩
      小さじ1/3
    • ・こしょう
      少々

    作り方

    事前準備

      ・牛乳パックの側面を切り、テープで留めて、長方形の型を作る。
      ・クリームチーズは常温に戻しておく

    1. 1

      ボウルに【カルパッチョたれ】の材料を入れて混ぜ、カルパッチョたれを作る

    2. 2

      サーモンを薄切りにする

    3. 3

      アボカドは半分に切り、種を取り、ボウルに入れて、レモン汁小さじ1(分量外)を加えて、なめらかになるまでつぶす

    4. 4

      別のボウルに、常温に戻したクリームチーズを入れて、なめらかになるまで混ぜる

    5. 5

      牛乳パックの型にラップを大きめにしき(ラップごと取り出すので上にはみだすように)、サーモンを敷き詰め、クリームチーズ、アボカドの順に重ねる

    6. 6

      ラップでふたをして、冷蔵庫で1〜2時間固まるまで冷やす

    7. 7

      ラップごと取り出し、いくら、セルフィーユをのせ、切り分けたらカルパッチョたれをかけて完成!

    ※店舗により取扱いのない場合がございます。

    facebooktwitterline

    楽天西友ネットスーパー 初回限定 1,000円OFFクーポン

    close