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    1分動画でかんたんレシピ

    きのこ炊き込みご飯とチャーシュー

    炊飯器にお任せで2品同時に出来上がり!
    味付けも、めんつゆを活用して簡単に♪
    同時調理することで、炊き込みご飯にも豚肉の旨みがたっぷり詰まっています♪

    材料(4人分)

    • ・熟成うまリッチポーク アメリカ産 豚肉肩ロースブロック
      300g
    • ・米(洗米済み)
      2合
    • ・しいたけ
      4個
    • ・しめじ
      1パック
    • ・しょうが
      1かけ
    • ・細ねぎ(刻み)
      適量
    • ・サラダ油
      大さじ1/2
    • ・塩
      小さじ1/3

    ☆炊飯調味料

    • ・みなさまのお墨付き かつお昆布つゆ
      大さじ2
    • ・酒
      大さじ2
    • ・塩
      小さじ1/2
    • ・水
      適量

    ★チャーシュー調味料

    • ・酒
      大さじ1
    • ・砂糖
      小さじ1
    • ・みなさまのお墨付き かつお昆布つゆ
      大さじ2

    作り方

    1. 1

      しいたけは根元を切り落とし、薄切りにする。しめじは根元を切り落とし、ほぐす。
      しょうがは千切りにする

    2. 2

      豚肉は全面に塩をまぶす。フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を全面中火で焼き色がつくまで焼く
      ※豚肉は全体をしっかりと焼くことで旨味が閉じ込められアクも出にくくなります

    3. 3

      炊飯器の内釜に、米、☆を入れて水を2合の目盛りまで入れて混ぜる

    4. 4

      しょうが、しいたけ、しめじを全体に広げ入れる。豚肉を真ん中にのせ、通常炊飯する

    5. 5

      先ほどのフライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、★を入れて中火で煮詰めタレを作る
      ※タレは冷めるととろみが出るので、少しゆるいくらいまで煮詰めましょう

    6. 6

      炊き上がったら豚肉を取り出し、細ねぎを加えて、ごはんは全体を混ぜ合わせる

    7. 7

      豚肉を食べやすい大きさに切る

    8. 8

      器に盛ってタレをかける

    *店舗により取扱いのない場合がございます。

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