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    1分動画でかんたんレシピ

    びっくりナスエビフライ

    大きさにびっくり!おいしさにもびっくり!
    2度驚きがある楽しいレシピ、作ってみませんか?
    えびに巻いた大葉の香りがおいしさを引き立てます♪

    SEIYU・LIVIN・サニーでは食べごたえ抜群、天然のアルゼンチン赤えびを販売しております。
    ぜひお試しくださいね。

    材料(2人分)

    • ・アルゼンチン赤えび(加熱用・解凍)
      4尾
    • ・なす
      2本
    • ・大葉
      4枚
    • ・溶き卵
      1個分
    • ・薄力粉
      適量
    • ・パン粉
      適量
    • ・塩こしょう
      少々

    ☆なすタルタルソース

    • ・ゆで卵
      1個
    • ・なす
      1本
    • ・マヨネーズ
      大さじ1
    • ・塩
      小さじ1/2
    • ・こしょう
      少々

        

    • ・サラダ油
      適量
    • ・サニーレタス
      2枚
    • ・レモン(くし切り)
      1/4個分
    • ・ミニトマト
      2個

    作り方

    1. 1

      アルゼンチン赤えび(加熱用・解凍)は尾に近い1節を残して殻をむき、背わたを取る。尾の先を斜めに切り落とし、包丁でしごく。水で洗い、水気をふく
      ※尾を切り落とすことで水分が抜けるので油がはねにくくなります

    2. 2

      大葉は軸を切る。なす(2本)はへたを切り落とし、半分に切る。表面に浅く斜めに切り込みを入れ、厚みを半分にするように切りこみを入れる

    3. 3

      <なすタルタルソース>
      なす(1本)はラップで包み、600Wのレンジで1分30秒加熱し、水につける。水気をふき、へたを切り落とし、みじん切りにする。ボウルにゆで卵を入れてフォークでつぶし、なす、調味料を加えて混ぜる

    4. 4

      アルゼンチン赤えび(加熱用・解凍)の腹側に浅く切り込みを入れてのばした後に塩こしょうをし、大葉をまく。薄力粉をまぶし、なすで挟む

    5. 5

      えびを挟んだなすに薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉を全体につける。溶き卵とパン粉をつける工程を繰り返す

    6. 6

      鍋に底から3cm程度のサラダ油を入れて170℃に熱し、(5)を入れて火が通るまで揚げる
      ※衣を落とした時に中ほどまで沈み、浮き上がったら適温です

    7. 7

      器にナスエビフライ、お好みでサニーレタス、ミニトマト、レモンを盛り、なすタルタルソースを添える

    *店舗により取扱いのない場合がございます。

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