MY STOREMY STORE

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1分動画でかんたんレシピ

    いちごのレアチーズケーキ

    これは簡単!混ぜて冷やして飾るだけ♪
    たっぷりのったいちごが可愛い、チーズケーキをご紹介!
    いちごが美味しいこの時期におすすめです♪

    材料

    • ・ビスケット
      60g
    • ・溶かしバター
      40g
    • ・GVクリームチーズ
      120g
    • ・みなさまのお墨付き プレーンヨーグルト
      50g
    • ・砂糖(手順5)
      30g
    • ・レモン汁
      大さじ1
    • ・生クリーム
      100cc
    • ・砂糖(手順6)
      大さじ1
    • ・粉ゼラチン
      5g
    • ・水
      大さじ2
    • ・いちご
      適量
    • ・ブルーベリー
      適量

    作り方

    事前準備

      ・クリームチーズは室温に戻しておく
      ・ゼラチンは水(大さじ2)を入れてふやかしておく

    1. 1

      ビニール袋にビスケットを入れて細かく砕く

    2. 2

      溶かしバターを入れてよく揉み込む

    3. 3

      (2)をケーキ型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やしておく

    4. 4

      ボウルに室温に戻しておいたクリームチーズ、
      ヨーグルトを入れてクリーム状になるまで混ぜる

    5. 5

      砂糖(30g)、レモン汁を加えてさらに混ぜる

    6. 6

      別のボウルに生クリーム、砂糖(大さじ1)を入れて8分立てまで泡立てる

    7. 7

      600wのレンジで15秒加熱したゼラチンを(5)に入れて手早く混ぜる

    8. 8

      (6)に(7)を入れてよく混ぜる

    9. 9

      (3)に(8)を流し入れ、冷蔵庫で1〜2時間冷やし固める

    10. 10

      いちごはヘタを取り、半分に切る

    11. 11

      型から外した(9)にいちご、ブルーベリーをトッピングして完成

    ※店舗により取扱いのない場合がございます。

    facebooktwitterline

    楽天西友ネットスーパー 初回限定 1,000円OFFクーポン

    close