MY STOREMY STORE

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1分動画でかんたんレシピ

    さんまとかぼちゃのパエリア

    旬のさんまとかぼちゃをたっぷり使った簡単パエリア♪
    フライパンで作れる本格豪華な仕上がりに、きっと家族も驚くはず!
    おもてなしにもぴったりな、秋を彩るスペシャルレシピ、ぜひお試しください!

    材料(4人分)

    • ・米
      2合
    • ・生さんま
      2尾
    • ・塩こしょう
      少々
    • ・かぼちゃ
      1/8個(200g)
    • ・プチトマト
      6個
    • ・玉ねぎ
      1/2本
    • ・しめじ
      1パック
    • ・グレートバリュー ピュアオリーブオイル(さんま用)
      大さじ1/2
    • ・グレートバリュー ピュアオリーブオイル
      大さじ2

    【調味料】

    • ・しょうゆ
      大さじ1
    • ・カレー粉
      大さじ1
    • ・塩
      小さじ1/2
    • ・こしょう
      少々
    • ・水
      500cc
    • ・おろしにんにく
      小さじ1/2

    作り方

    1. 1

      かぼちゃは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りに、しめじは石づきを切ってほぐしておく

    2. 2

      米は洗って水気を切る

    3. 3

      さんまは頭を切り落とし、腹に切り込みを入れる。箸で内蔵をかき出して水で洗って水気をふき、4等分に切る

    4. 4

      フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、サンマを入れて焼く。焼き色がついたら裏に返して2〜3分焼いて塩、こしょうをふって取り出す

    5. 5

      フライパンを洗って、オリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎ、おろしにんにくを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら米、しめじを加えて炒める

    6. 6

      米が透き通ってきたら【調味料】を入れて混ぜ、さんま、かぼちゃ、プチトマトを並べる

    7. 7

      火を強めて、煮立せたらふたをして弱火で15分炊いて火を止め、10分蒸らして完成!

    ※店舗により取扱いのない場合がございます。

    facebooktwitterline

    楽天西友ネットスーパー 初回限定 1,000円OFFクーポン

    close