MY STOREMY STORE

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1. SEIYUトップページ
    2. おうちで作れるかんたんレシピ
    3. 牡蠣とほうれん草のスコップコロッケ
    1分動画でかんたんレシピ

    牡蠣とほうれん草のスコップコロッケ

    とろっとクリーミーで濃厚!寒い冬のおすすめレシピ♪
    旨みがギュッと詰まった牡蠣と、香ばしいパン粉の組み合わせが絶品!
    クリスマスディナーでも活躍してくれること間違いなしですよ!

    材料(2人前)

    • ・生牡蠣
      100g-150g程度
    • ・片栗粉
      大さじ1
    • ・ほうれん草
      3株程度
    • ・じゃが芋
      1個
    • ・バター
      15-20g
    • ・小麦粉
      大さじ2
    • ・みなさまのお墨付き 牛乳
      300cc
    • ・みなさまのお墨付き 素材が活きるコンソメ
      小さじ1
    • ・塩こしょう
      適量
    • ・みなさまのお墨付き 細目ソフトパン粉
      30g程度
    • ・GVエキストラバージンオリーブオイル
      適量

    作り方

    1. 1

      牡蠣は片栗粉を振って揉んだのち、水洗いして下処理をする

    2. 2

      ほうれん草はラップをして、600Wのレンジで2分加熱する

    3. 3

      加熱したほうれん草を水につけあら熱を取った後、水気をしぼり、一口大に切る

    4. 4

      じゃが芋を細切りにして、水に5分程さらす

    5. 5

      バターをフライパンに溶かし、じゃが芋を透明になるまで炒める

    6. 6

      牡蠣とほうれん草を加えてしんなりするまで炒め、小麦粉を全体に振り入れる

    7. 7

      なじんだら、牛乳とコンソメを加え、よく混ぜて煮立たせ、塩こしょうで味を調える

    8. 8

      別の熱したフライパンにパン粉とオリーブオイルを加え、弱火できつね色になるまで炒める

    9. 9

      グラタン皿に(7)を入れ、(8)をかけたら完成!

    ※店舗により取扱いのない場合がございます。

    facebooktwitterline

    楽天西友ネットスーパー 初回限定 1,000円OFFクーポン

    close