MY STOREMY STORE

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1分動画でかんたんレシピ

    レンジ蒸し鶏の夏野菜ソース

    レンジで作れる簡単蒸し鶏に、夏野菜たっぷりのカラフルソースをかけて!
    食欲がなくなりがちな夏にピッタリのさっぱりレシピです!
    ぱぱっと作れて食卓を彩る華やかな一品、ぜひ試してみてくださいね♪

    材料(2人分)

    • ・国産 若どりむね肉
      1枚
    • ・塩
      小さじ1/3
    • ・酒
      大さじ1
    • ・しょうがの薄切り
      2枚
    • ・トマト
      1個
    • ・きゅうり
      1/2本
    • ・パプリカ(黄)
      1/2個

    【ドレッシング】

    • ・酢
      大さじ1
    • ・塩
      小さじ1/2
    • ・こしょう
      少々
    • ・グレートバリュー ピュアオリーブオイル
      大さじ2
    • ・鶏の蒸し汁
      大さじ1

    作り方

    1. 1

      若どりむね肉は皮をむき、耐熱容器に入れて塩を揉み込み10分おく

    2. 2

      酒をふり、しょうがの薄切りをのせてふんわりとラップをかけて600wのレンジで5分加熱してそのまま冷ます。鶏の蒸し汁はとっておく

    3. 3

      トマトは横に2等分に切ってたねを取り、1センチ角に切る

    4. 4

      きゅうり、パプリカ(黄)は7ミリ角に切る

    5. 5

      ボウルにドレッシングを入れて混ぜ、野菜を加えて混ぜる

    6. 6

      (1)の蒸し鶏を食べやすい大きさに切って器に盛り、(5)のドレッシングをかける

    ※2017年7月31日時点の価格です。
    ※一部地域では価格が異なります。
    ※店舗により取扱いのない場合がございます。

    facebooktwitterline

    楽天西友ネットスーパー 初回限定 1,000円OFFクーポン

    close