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    1分動画でかんたんレシピ

    ホットプレートビビンバ

    ごま油の香りに包まれた、お肉とナムルがたっぷり!
    家族でワイワイ楽しめるパーティーレシピをご紹介します♪
    ホットプレートひとつで作れる簡単本格ビビンバ!ぜひ試してみてくださいね♪

    材料(5〜6人分)

    • ・アメリカ産 牛肉ばらカルビ焼肉用
      300g
    • ・ほうれん草
      1袋
    • ・新玉ねぎ
      1個
    • ・にんじん
      1本
    • ・白ごはん
      3合分
    • ・しょうゆ
      大さじ2
    • ・砂糖
      大さじ1
    • ・塩
      適量
    • ・おろしにんにく
      小さじ2
      (牛肉用 1/2、ほうれん草用 1/2、
      にんじん・新玉ねぎ用 1)
    • ・おろししょうが
      小さじ2と1/2
      (牛肉用 1、ほうれん草用 1/2、
      にんじん・新玉ねぎ用 1)
    • ・ごま油
      大さじ6
      (牛肉用 1、ほうれん草用 1、
      にんじん・新玉ねぎ用 2・ごはん用 2)
    • ・卵
      2個
    • ・いりごま
      適量

    作り方

    事前準備

      ・ 新玉ねぎは薄切りにし、にんじんは千切りにしておく
      ・ほうれん草は耐熱皿にのせ、水(大さじ1)をふり、ふんわりとラップをかけて600wで2分加熱。その後水にさらして水気をしぼり、食べやすい長さに切る

    1. 1

      事前に準備したほうれん草をボウルに入れてごま油、塩、にんにく、しょうがを入れて混ぜる

    2. 2

      牛肉ばらカルビは細切りにする

    3. 3

      ホットプレートを250℃に加熱してごま油を全体に引いて、事前に準備したにんじん、新玉ねぎを混ざらないように入れて炒める。しんなりしたら、それぞれににんにく、しょうが、塩を入れて混ぜて取り出す

    4. 4

      ホットプレート(250℃)で、牛肉ばらカルビ、にんにく、しょうが、ごま油を入れて炒め、肉の色が変わったらしょうゆ、砂糖を加えて炒め合わせて取り出す

    5. 5

      肉汁を残したままホットプレートにごま油を足して、温かいごはんを入れてほぐしながら炒める

    6. 6

      全体に油がなじんだら真ん中に牛肉ばらカルビ、まわりにナムル(ほうれん草・にんじん・新玉ねぎ)をおく

    7. 7

      ごまをふり、卵を落として完成!
      ※最後は、しょうゆを加えて全体に混ぜると美味しく仕上がりますよ♪

    ※店舗により取扱いのない場合がございます。

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