MY STOREMY STORE

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1. SEIYUトップページ
    2. おうちで作れるかんたんレシピ
    3. エビとアボカドのガリバタ醤油ソテー
    1分動画でかんたんレシピ

    エビとアボカドのガリバタ醤油ソテー

    こってり味で食欲そそる!ガーリック×バター×醤油の鉄板コンビネーション!
    濃厚なアボカドとプリップリのエビの食感も相性抜群♪
    がっつり食べられて、おかずにピッタリの一品です!

    材料(3〜4人分)

    • ・バナメイエビ
      200g
    • ・玉ねぎ
      1/2個
    • ・アボカド
      1個
    • ・サラダ油
      大さじ1/2
    • ・酒
      大さじ1
    • ・醤油
      大さじ1と1/2
    • ・砂糖
      小さじ1/2
    • ・みなさまのお墨付き 生にんにく
      小さじ1
    • ・バター
      15g

    作り方

    1. 1

      エビは殻をむいて背わたを除いたら、水で洗い、
      よく水気をとっておく

    2. 2

      玉ねぎは1cm幅のくし形に切る

    3. 3

      アボカドは皮と種を除き、2cm角に切る

    4. 4

      フライパンにサラダ油を入れて熱し、
      玉ねぎを入れしんなりするまで炒める

    5. 5

      玉ねぎがしんなりしてきたらエビを加えて、
      色が変わるまで炒める

    6. 6

      エビの色が変わったらアボカドを加えて軽く混ぜる

    7. 7

      ざっと混ざったら酒、醤油、砂糖、生にんにく、
      バターを加えて炒め合わせる

    ※店舗により取扱いのない場合がございます。

    facebooktwitterline

    楽天西友ネットスーパー 初回限定 1,000円OFFクーポン

    close