MY STOREMY STORE

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1分動画でかんたんレシピ

    ホットプレートプルコギ

    今日はみんなでプルコギパーティー!
    たっぷりの牛肉と秋に食べたい、きのこを使った一品です♪
    家族やお友達と、ホットプレートを囲んで楽しんでみてくださいね!

    材料(4人分)

    • ・アメリカ産 牛肉肩ロース切落し(アンガスビーフ)
      300g
    • ・玉ねぎ
      1個
    • ・にんじん
      1/2本
    • ・ニラ
      1/2束
    • ・しめじ
      1パック
    • ・まいたけ
      1パック
    • ・ごま油(炒める用)
      大さじ1

    【調味料】

    • ・酒
      大さじ1
    • ・コチュジャン
      大さじ2
    • ・しょうゆ
      大さじ2
    • ・砂糖
      大さじ1
    • ・ごま油
      大さじ1
    • ・おろしにんにく
      小さじ1/2
    • ・いりごま
      適量

    作り方

    1. 1

      野菜を食べやすいように、玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りに、ニラは3センチ長さに切る

    2. 2

      しめじ、まいたけは根元を切り落としてほぐす

    3. 3

      ボウルに【調味料】を入れて混ぜ、ニラ以外の具材を加えて混ぜる

    4. 4

      ホットプレートを熱し、ごま油を入れて、(3)を加え炒めながら火を通す

    5. 5

      最後に、ニラを加えてさっと炒め合わせて完成!

    ※2017年10月24日時点の価格です。
    ※店舗により取扱いのない場合がございます。

    facebooktwitterline

    楽天西友ネットスーパー 初回限定 1,000円OFFクーポン

    close