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    1分動画でかんたんレシピ

    すき焼き風炊き込みご飯

    牛肉をたっぷり贅沢に使った「すき焼き風」の味わい!
    お肉の旨みが染み込んだ、絶品炊き込みご飯はいかがでしょう?
    とろ〜り温泉卵をのせて、たっぷりと召し上がれ♪

    材料(3〜4人分)

    • ・アメリカ産 牛肉肩ロース 切落し(アンガスビーフ)
      200g
    • ・ごぼう
      1/2本
    • ・にんじん
      1/2本
    • ・ごま油
      小さじ1
    • ・米
      2合
    • ・みなさまのお墨付き すき焼のたれ
      100cc
    • ・水
      適量
    • ・生姜チューブ
      小さじ1
    • ・万能ねぎ
      適量
    • ・白いりごま
      適量
    • ・温泉卵
      適量

    作り方

    1. 1

      ごぼうは皮をこそげてささがきにし、
      水にさらして水気をきっておく

    2. 2

      にんじんは細切りにする

    3. 3

      フライパンにごま油を熱し、
      アンガスビーフ切落しを炒める

    4. 4

      お肉の色が変わったら、にんじん、ごぼうを入れて
      しんなりするまで炒める

    5. 5

      炊飯器に洗った米、すき焼のたれ、生姜を入れ、
      2合の目盛りまで水を注ぐ

    6. 6

      よく混ぜ、(4)をのせたら通常通り炊飯する

    7. 7

      万能ねぎ、ごまを散らし、温泉卵をトッピングしたら完成

    ※店舗により取扱いのない場合がございます。

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