MY STOREMY STORE

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1分動画でかんたんレシピ

    牛肉の塩釜焼

    まさに「おいしさのかたまり!」旨みがギュッとつまった
    牛ブロック肉をじっくりと焼き上げた逸品です!
    今年のクリスマスは塩釜焼きがおすすめですよ♪

    材料(2人前)

    • ・アンガスビーフ(ブロック)
      200g程度
    • ・こしょう
      適量
    • ・にんにく
      1片
    • ・ローズマリー
      1本
    • ・塩
      300g程度
    • ・卵白
      2個分

    作り方

    1. 1

      にんにくは薄切りにしておく

    2. 2

      アンガスビーフには全体にこしょうをふり、にんにくとローズマリーをのせておく

    3. 3

      ボウルに塩と卵白を入れ、ふんわりするまで混ぜる

    4. 4

      天板にクッキングシートをしき、お肉をのせ、上から(3)を覆うようにのせる

    5. 5

      180度のオーブンで30分焼いたらそのままオーブンから出して20分ほど放置

    6. 6

      外側の塩釜を落としてスライスして食べる

    ※店舗により取扱いのない場合がございます。

    facebooktwitterline

    楽天西友ネットスーパー 初回限定 1,000円OFFクーポン

    close