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    1分動画でかんたんレシピ

    びっくりマンモス肉

    リーズナブルな価格で叶う夢のごちそうはいかが?
    エリンギを骨に見立てているのでコリッとした食感も楽しい♪
    付け合せのノンフライドポテトも一度に調理可能!

    材料(2人分)

    • ・アメリカ産アンガスビーフ肩ロースステーキ用
      1枚 400g
    • ・エリンギ
      2本~4本
    • ・パセリ
      少々
    • ・塩こしょう
      少々
    • ・みなさまのお墨付き 生にんにく
      小さじ1

    ☆付け合わせ

    • ・じゃがいも
      小2個
    • ・塩こしょう
      少々
    • ・オリーブオイル
      大さじ2

    ★濃厚ソース

    • ・酒
      大さじ2
    • ・しょうゆ
      大さじ2
    • ・砂糖
      大さじ1と1/2

    作り方

    1. 1

      エリンギは根元の固い部分を切り取り、大きければ縦4等分に、小さければ半分に切る

    2. 2

      じゃがいもは皮をよく洗い、縦6等分の放射状に切り(くし形切り)、水にさらして水気をふき取る。ボウルに、じゃがいも、塩こしょう、オリーブオイルを入れて油を全体にからめる

    3. 3

      牛肉は両面肉と筋の間に細かく切り込みを入れて、
      筋切りをする
      全体をフォークで刺してやわからかくし、ラップをのせ、
      上から厚さ8mm程度になるように叩く
      ※牛肉は焼く15分前から常温に出しておきましょう

    4. 4

      3にみなさまのお墨付き 生にんにくをぬり、塩こしょうをする
      手前にエリンギを並べ、きつく巻き、タコ糸で全体をしばる
      ※肉からエリンギを出し骨の形になるように調整しながら、
      肉の中央にボリュームが出るよう巻き込みましょう
      肉から出すエリンギは細めにし、断面を内側にして巻き込むと
      よりマンモス肉らしくなります!

    5. 5

      アルミホイルを敷いた天板に1のじゃがいも、4の肉をおき200℃に予熱したオーブンで15分焼く。肉の上下を返し、
      さらに15分焼く

    6. 6

      他のアルミホイルに5の肉をのせ包み、10分休ませる
      ※このときに出た肉汁はとっておきましょう

    7. 7

      鍋に★を入れて弱めの中火で加熱し、少し、とろみがつくまで混ぜる。6の肉汁を加えて混ぜる

    8. 8

      器に5のじゃがいも、6の肉をのせ、7のソースをかける。
      パセリを添える

    *店舗により取扱いのない場合がございます。

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