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    1分動画でかんたんレシピ

    豚こまボールと夏野菜のポン酢浸し

    ポン酢があればできる簡単調理の揚げ浸し♪
    ジューシーな豚こまボールと夏野菜を漬け込めば
    暑い日にもぴったりなさっぱりおかずに!

    材料(2人分)

    • ・国産豚肉こまぎれ
      200g
    • ・かぼちゃ
      1/8個
    • ・なす
      2本
    • ・ミニトマト
      4個
    • ・大葉(千切り)
      3枚
    • ・塩こしょう
      少々
    • ・片栗粉
      適量
    • ・酒
      大さじ1
    • ・サラダ油
      大さじ3

    ☆調味料

    • ・みなさまのお墨付き 味付けぽん酢
      100cc
    • ・水
      100cc

    作り方

    1. 1

      かぼちゃは7mm幅の薄切りにする。なすはへたを切り落とし、半分に切り、皮目に斜めに切り込みを入れ、半分に切る

    2. 2

      豚肉こまぎれに、塩こしょうをし、直径2cmのボール状に丸める。 片栗粉をまぶす(目安8個)

    3. 3

      バットに☆を入れて混ぜる

    4. 4

      フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、かぼちゃ、なす、ミニトマトを入れて火が通るまで片面2~3分揚げ焼きにし、熱いうちにすぐに☆に漬け込む

    5. 5

      4のフライパンに、豚こまボールを入れて転がしながら全面に焼き色がつくまで中火で加熱する。 酒を加えてふたをし、3分弱火で蒸し焼きにした後ふたをはずして軽く炒め、熱いうちにすぐに☆に漬け込む

    6. 6

      バットにラップをし、冷蔵庫で1時間味が馴染むまでおく
      ※食材に密着するようにラップを落とし込みましょう

    7. 7

      器に盛り、大葉をのせる

    *店舗により取扱いのない場合がございます。

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