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    1分動画でかんたんレシピ

    新玉と牛カルビのアボカ丼

    牛肉・アボカド・新玉ねぎのトリプルコンボ♪
    特製和風たれ&とろ~り温玉でご飯が進む!
    今回は、辛くないオニオンスライスもご紹介します♪

    SEIYU・LIVIN・サニーでは、世界三大品種のひとつであるアンガスビーフのばらカルビ焼肉用を
    圧倒的低価格でご提供しております。ぜひお試しくださいね。

    材料(2人分)

    • ・アメリカ産アンガスビーフばらカルビ焼肉用
      300g
    • ・白ごはん
      どんぶり2杯分
    • ・新玉ねぎ
      1個
    • ・アボカド
      1個
    • ・温泉卵
      1個
    • ・サラダ油
      大さじ1
    • ・黒こしょう
      少々

    ☆特製和風たれ

    • ・酒
      大さじ3
    • ・砂糖
      大さじ3
    • ・しょうゆ
      大さじ3
    • ・おろしにんにく
      小さじ1/2
    • ・おろししょうが
      小さじ1/2

    作り方

    1. 1

      新玉ねぎは半分に切り、繊維を断つように薄切りにする
      水のなかで揉み、しっかり水気をしぼる
      ※ポイント:水が白く濁るまで、1分程揉み込むと辛味が少なくなります!

    2. 2

      保存袋に☆、アメリカ産アンガスビーフばらカルビ焼肉用を入れてよく揉み込む
      冷蔵庫で15分おく

    3. 3

      アボカドは種と皮を取り、薄切りにする

    4. 4

      フライパンにごま油を入れて熱し、牛肉から2の漬け込み液を軽く落として入れ、両面焼き色がつくまで中火で焼く

    5. 5

      牛肉を取り出し、残った漬け込み液を入れる
      とろみがつくまで弱火で加熱し、特製和風たれを作る

    6. 6

      器に白ごはん、新玉ねぎ、牛肉、アボカド、温玉を盛る
      特製和風たれ、黒こしょうをかける
      ※ポイント:アボカドは指で押し広げると綺麗に盛りつけできます!

    *店舗により取扱いのない場合がございます。

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