MY STOREMY STORE

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1. SEIYUトップページ
    2. おうちで作れるかんたんレシピ
    3. アップルジンジャーポークソテー
    1分動画でかんたんレシピ

    アップルジンジャーポークソテー

    味の決め手はりんご!漬け込むことで、お肉がしっとり柔らかに!
    角切りりんごの存在感と、しょうがが効いたソースが絶品!
    りんごたっぷりフルーツソースで、定番おかずが一味違う仕上がりに♪
    SEIYU・LIVIN・サニーでは、美味しいりんごを使ったソースと相性ばっちりの
    国産豚肉ロースをご用意しております。ぜひお試しくださいね。

    材料(2人分)

    • ・国産 豚肉ロース切身
      2枚(210g)
    • ・りんご
      1個
    • ・レモン汁
      小さじ1
    • ・みなさまのお墨付き 生しょうが
      小さじ1
    • ・塩こしょう
      少々
    • ・薄力粉
      適量
    • ・サラダ油
      大さじ1/2
    • ・バター 
      10g
    • ・ベビーリーフ
      適量

    ☆ソース

    • ・酒
      大さじ2
    • ・塩
      小さじ1/3
    • ・しょうゆ
      小さじ1
    • ・はちみつ
      大さじ2

    作り方

    1. 1

      りんごは芯を取り、1/2個はすりおろし、残りは7mm角に切り、レモン汁をまぶす

    2. 2

      豚肉は筋を切ってバットなどに入れ、塩こしょうをふり、1のすりおろしりんご、おろししょうがをすり込んで20分おき、軽く拭き取って薄力粉をまぶす

    3. 3

      フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて両面火が通るまで中火で焼き、器に盛る

    4. 4

      フライパンを軽く拭き取り、バターを入れて熱し、角切りにしたりんごを入れ、少ししんなりするまで弱めの中火で炒める

    5. 5

      ☆、2のすりおろしりんごを加え、とろみがつくまで煮詰め、3にかける

    ※店舗により取扱いのない場合がございます。

    facebooktwitterline

    楽天西友ネットスーパー 初回限定 1,000円OFFクーポン

    close