マイストアマイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1. SEIYUトップページ
    2. おうちディナー

    おうちディナー

    • おうちディナー
    • おうちディナー
    • おうちディナー
    • おうちディナー
    • おうちディナー
    • おうちディナー
    • おうちディナー
    • おうちディナー

    時短や"手間抜き"料理もいいけれど、
    たまにはおうちでちょっとした
    贅沢ディナーと
    家族の時間を過ごしてほしい。
    そんな想いが「おうちディナー」
    には込められています。

    一流シェフの味を
    自宅で簡単に楽しんでもらうために、
    フランス料理と、中華料理の絶品コース
    を開発しました。

    レシピは全て⻄友・サニーで揃う食材。
    家庭の台所でも、身近な材料だけでも、
    「おいしい!」と言ってもらえるように
    一生懸命考えました。

    ぜひ週末におうちディナーを
    大切な人と楽しんでください。

    Project Movie プロジェクト ムービー

    play

    「たまには家でも贅沢な料理を
    楽しみたい!」
    「家族でディナーを食べに行くの
    はむずかしい…」

    おうちディナーでは、
    そんな声に応えるべく、
    フランス料理・渡辺雄一郎シェフ、
    中華料理・菰田欣也シェフと共に
    前菜、魚料理、肉料理の3品から
    なるコース料理を開発しました。

    「料理のテクニックがないと
    作れないのでは?」そんな心配は無用です。
    誰でもおうちで簡単に再現できるよう、
    美味しくなるコツをシェフが伝授します。
    さぁ、一流シェフの味をおうちで。

    渡辺 雄一郎 シェフ yuichiro watanabe

    フランス料理

    渡辺 雄一郎 シェフ

    1967年、千葉県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、同フランス校に進学。リヨン「ラ・テラス」、東京「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ」を経て恵比寿のシャトーレストラン「タイユヴァン・ロブション」へ。以降、21年間ロブション・グループに勤務し2004年からはエグゼクティブ・シェフとして活躍。2016年、浅草・駒形に「レストラン ナベノ-イズム」を開店。

    菰田 欣也 シェフ kinya komoda

    中華料理

    菰田 欣也 シェフこもだきんや

    1968年生まれ、品川区出⾝。 大阪あべの辻調理師専門学校へ入学し料理人の道を目指す。
    中国料理店の料理長を16年間勤めるなど四川料理を30年間極める傍ら料理番組の出演、専門学校の講師、料理教室などさまざまな分野で人気を得る。
    2017年に独⽴し、⽕鍋専⾨の「ファイヤーホール4000」を五反⽥に、2018年4⽉には⿇布⼗番店を開店。同年12⽉に、南⻘⼭「4000 Chinese Restaurant」をオープン。

    Twitter発

    おうちディナーレシピ

    SNSの人気料理家たちによるおうちディナーレシピです。

    レシピを見る
    Home Dinner!
    • あなたのおうちディナーをぜひ投稿してください!

      #おうちディナー
    • twitter facebook