• マイストア
  • MENUCLOSE

マイストア マイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1. SEIYUトップページ
    2. ちょい足しいちご
    3. ふわとろフレンチバウムのいちごソース

    調理の目安時間

    12 分

    フレンチバウムにいちごソースが絶妙にマッチ!

    ふわとろフレンチバウムの
    いちごソース

    材料 (2人分)

    • 発酵バターを使ったバウムクーヘン1袋
    • いちご5個
    • 1個
    • 牛乳100㏄
    • 砂糖大さじ1
    • ホイップクリーム20g(お好み)
    • 牛乳小さじ1(お好み)
    • ミントの葉お好み

    *店舗により取扱いのない場合がございます。

    レシピのポイント

    バウムクーヘンをフレンチトーストにすると、バターの風味が口いっぱいに広がるふわふわ触感に!酸味を感じるいちごソースに仕上げているので、ホイップとの相性も抜群です。ホイップクリームは、牛乳小さじ1を加えて緩めにしておくと、見栄えするとろ~りクリームになります。

    ぼく
    ぼく
    @boku_5656

    作り方

    • 1ビニール袋に卵、牛乳を入れてよくもみ混ぜたら、「発酵バターを使ったバウムクーヘン」3個を加え、3分ほどよく浸す。
    • 2軽く潰したいちごと砂糖を耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに500Wで4分レンジで加熱して、いちごソースを作ったら、冷蔵庫で冷やしておく。
    • 3油をひいたフライパンに1を乗せ、蓋をして弱火で表裏を2分ずつ焼く。お皿に盛りつけ、2とホイップクリーム(お好みで牛乳小さじ1を混ぜる)、ミントを添えて完成。
    • チョコレート
    • バウムクーヘン
    • ビスケット
    • アーモンド
    • どらやき

    ちょい足し野菜レシピ

    あなたのちょい足しレシピもぜひ投稿してください!
    #ちょい⾜しいちご