SEIYUのオススメ商品発掘し隊!

「アンガスビーフ」でおうちごはんをもっとおいしく。新商品追加でより豪華に

バイヤー・石見/清原/足立 世界的にも有名でハイグレードなアンガスビーフの魅力をバイヤー・石見/清原/足立がご紹介します。

まさに日本人好み!どんな料理にも合う牛肉「アンガスビーフ」の特徴は?

今夜の献立に、ちょっと贅沢なお肉を使った料理はいかがですか?
この度、SEIYU、LIVIN、サニーのアメリカ産牛肉が、世界三大品種の「アンガスビーフ」にグレードアップしました!
「アンガスビーフ」は、スコットランド東部のアンガス州が原産地の黒毛牛のお肉のこと。肉質がとても優れていて、赤身と脂身のバランスがよく、日本人好みのお肉と言われています。
アンガスビーフのおいしさが1番わかる肩ロースステーキをはじめ、ブロック、切落し、焼肉用、角切り、うすぎりと取り扱っているので、お料理に合わせてお選びいただけますよ!

なんと販売開始以来、肩ロースステーキ肉は1日あたり平均約10,000枚※も売れ続けています!

今回は、そんな「アンガスビーフ」の安さと美味しさのヒミツをお伝えします!

※2016年9月7日〜10月31日の期間における、西友全店舗合計の販売数量に基づく1日あたりの平均販売数。

安全でおいしいのにお手ごろ価格!ヒミツはシェア率にあり!

「アンガスビーフ」の販売において、私たちウォルマートグループのシェア率は非常に高く、よりグレードの高いお肉を、安定的に仕入れることができます。さらに、食品輸入の安心・安全には強いこだわりをもっているので、鮮度のチェックを欠かすことなく、安全な商品を毎日お手ごろなお値段でご提供できるんです。

その中からよりおいしいお肉を選ぶのが、私たちバイヤーです!日々お肉に関する情報にはアンテナを張り巡らしていて、日本人に合うお肉の部位はどこかなどの分析や調査もしています。
おいしい牛肉料理があると聞けばすぐに味見に行ってしまうほど牛肉が大好きなため、日々の体重管理が大変です…(笑)。

そんな私たちが現地でしっかり視察と食べ比べをしてから選んでいますので、おいしさ、安全性ともに自信を持ってオススメできます!

現地担当者と実際にお話をして、仕入れるお肉を選んでいます!
ご家庭のステーキがもっとおいしくなりますよ!

ちょっとした焼き方の違いでさらにおいしいステーキに!

ステーキをおいしく焼くためには、「下ごしらえ」「焼き時間」「肉の変化を見る」の3つがポイントです。

下ごしらえ

冷たいままのお肉を焼くと火の通りが悪いので、冷蔵庫から出して20~30分程置いて常温に戻し、焼く直前に塩、こしょうを振るといいですね!

焼き時間

厚さ1㎝のお肉の場合、表面を強火で約30秒、裏面はレアなら中火で約20秒、ミディアムなら約1分、ウェルダンなら約1分40秒が目安です。

肉の変化

表面を焼き、裏返したら包丁の刃先で2~3カ所、切り込みを入れてみてください。切れ目から肉汁が出たら、ミディアムレアに焼きあがっている印です。

もちろん焼き方はお好みによりけりですが、ちょっとしたコツで、格段においしくなるので、ぜひ、試してみてくださいね。

バイヤーに聞いた!「アンガスビーフ」ステーキのすすめ!

  • ウェルダン好き!バイヤー・石見 その日の気分に合わせて西洋わさびやにんにく醤油などとあわせて、ステーキを楽しんでいます!
  • 料理好き!バイヤー・清原 一気に焼き目をつけたあとにアルミホイルで包むと、余熱で肉の中心まで火が通っておいしく出来上がりますよ!
  • 単身赴任中!バイヤー・足立 お手軽に食べられるように、ステーキ肉を焼く前にひと口サイズにカットすれば料理時間も短縮できますよ!

どんな料理でも相性バッチリ!霜降り肉と赤身のバランスが良いアンガスビーフは様々なシーン、食卓に合う商品。和洋中はもちろん、いろんな料理に使えます!

リブロース

きめ細かい肉質でステーキに最適なリブロースは、
とってもジューシーな肉汁が自慢!特別な日のご馳走メニューにお勧めです。

ブロック

いろいろな料理に使えて便利な赤身のお肉です。
今夜のおうちレストランでは、主役のローストビーフにいかがでしょうか?

角切り

煮込み料理に適した角切り肉は、手作りの本格ビーフシチューなど、
これからの季節のあったかメニューにおススメです!

切落し

使い勝手のよい切り落としのお肉は、
手早くカンタンに調理できる時短メニューにおススメです。
玉ねぎと一緒に煮込めば、人気のスタミナ満点「牛丼」のできあがり!

焼肉用

肉のうまみを味わえるほどよい厚さに
カットされたお肉で焼肉をお楽しみください!

うすぎり

1枚ずつスライスしたうすぎり肉は
すき焼き用として食べごたえたっぷり!

SEIYU x DELISH KITCHEN 1分動画でかんたんレシピ

簡単、おいしい、おシャレな料理レシピで人気の料理動画メディア「 DELISH KITCHEN 」がSEIYUとコラボ!
「アンガスビーフ」を使ったお手軽アレンジレシピを動画でご紹介!

クリックでレシピ動画をチェック!
※動画に表示されている価格は、2017年10月24日時点の価格です。

牛肉ときのこで秋らしく!

ホットプレートプルコギ

今日はみんなでプルコギパーティー!
たっぷりの牛肉と秋に食べたい、きのこを使った一品です♪
家族やお友達と、ホットプレートを囲んで楽しんでみてくださいね!

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甘辛味が食欲そそる!

すき焼き風炊き込みご飯

牛肉をたっぷり贅沢に使った「すき焼き風」の味わい!
お肉の旨みが染み込んだ、絶品炊き込みご飯はいかがでしょう?
とろ〜り温泉卵をのせて、たっぷりと召し上がれ♪

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肉汁がジュワ~ッ!

牛肉の塩釜焼

まさに「おいしさのかたまり!」旨みがギュッとつまった
牛ブロック肉をじっくりと焼き上げた逸品です!
今年のクリスマスは塩釜焼きがおすすめですよ♪

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他にも、いろんな食材を使ったレシピを公開中!

公開中のレシピ動画一覧を見る

商品情報

アメリカ産牛肉(アンガスビーフ)

アンガスビーフはこのマークが目印!

肩ロースステーキ

肩ロース ステーキ用

100gあたり187円(税抜)

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肩ロース 切落し

肩ロース 切落し

100gあたり197円(税抜)

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カレー用 角切り

カレー用 角切り

100gあたり197円(税抜)

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※関西での販売名称は、「牛肉角切り」となります。

肩ロース ブロック

肩ロース ブロック

100gあたり187円(税抜)

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肩ロース 焼肉用

肩ロース 焼肉用

100gあたり197円(税抜)

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肩ロース うすぎり

肩ロース うすぎり

100gあたり¥237(税抜)

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リブロースステーキ用

リブロースステーキ用

100gあたり497円(税抜)

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ばら角切り 煮込み用

ばら角切り 煮込み用

100gあたり¥197(税抜)

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